设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区人大常委会视察我区餐饮食品安全工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/7/21 14:30:07 浏览 908 人次 作者:来源:区新闻中心 黄鹏程

7月17日,区人大常委会副主任王宗敏带领部分区人大代表视察我区餐饮食品安全工作,区领导石启伦陪同参加。

视察组一行先后到谭家河乡和十三里桥乡的农家乐和餐馆等地,实地察看后厨的清洁卫生、食品储柜、操作台和餐具消毒等,听取了餐饮工作人员的详细介绍,并召开座谈会,听取了各相关部门工作开展情况汇报。

在座谈会上,区食安办、市场监管局负责人汇报了辖区食品安全工作情况。区人大部分代表各抒己见、畅所欲言,从加大企业主体责任宣传力度、人员队伍业务能力提高、加强小饭桌监管、精细化管理、充实基层监管力量等方面对食品安全工作提出了具体可行的建议和意见。     

王宗敏强调,在下一步工作中:一是进一步提高监管效能,各单位要加强食品安全法宣传,树立企业主体责任,不断加大监管力度,形成监管合力。二是进一步提高担当意识,不断理顺监管职责,落实监管到人的监管模式,形成大市场大监管格局。三是进一步形成精细化常态化的监管模式,建立健全管理机制,构建起覆盖全区无死角的网格化监管体系,形成食品安全监管长治久安的良好局面。

石启伦对区人大各位代表对食品安全工作的关心表示感谢,石启伦要求,各职能部门要统一思想,加强协作,增强食品安全工作合力,做好食品生产、流通、储存、销售等各环节监管工作,形成环环相扣、无缝衔接的良好监管格局;要突出重点,全程防控,加大薄弱环节整治力度,加强校园食堂、乡村餐馆等重点领域、薄弱环节的食品安全监督管理;要创新方式,加大力度,提高全社会食品安全意识,充分利用融媒体多样性、灵活性、时效性等特点,创新宣传方式和手段,丰富宣传内容,大力宣传法律法规和食品安全常识;要标本兼治,着眼长远,构建安全监管长效机制,扎实做好食品安全各项工作,坚决守住食品安全底线,全力守护人民群众“舌尖上的安全”。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号