设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委书记翟晓宾调研脱贫攻坚及检查防汛、地质灾害防治工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/7/22 17:53:35 浏览 995 人次 作者:来源:区新闻中心 李一凡 王建昆

7月20日,区委书记翟晓宾深入金牛山办事处、东双河镇、浉河调研脱贫攻坚检查防汛和地质灾害防治等工作。区人大常委会主任、区委办主任张勇陪同调研。

在刘家洼水库、商检路山体塌方点、二号桥、杜河河道、白龙潭水库等地,翟晓宾实地查看污水管网建设,了解水库库容、日常管理和防汛措施落实情况。翟晓宾指出,始终把人民群众生命安全放在首位认真落实防汛除涝的各项要求,严控汛限水位,加强监测监控,密切关注山体滑坡等险情坚决杜绝重大灾害发生。要加大对城市道路、排水管网的排查治理,积极做好河道清淤、管网疏浚排险工作,确保河道畅通、行洪安全。要密切关注汛情形势,科学精准预警,提前研究应对措施,做到防患未然。要强化险情隐患排查整治,加强重点部位的检查巡查,及时发现整改安全隐患。要完善应急方案预案,一旦发生汛情灾情,要快速反应、迅速处置,确保安全度汛。

在刘畈村、黄庙村,翟晓宾实地查看蔬菜种植基地、小龙虾养殖基地,与种养大户亲切交谈了解基地生产、销售情况和长期发展计划,鼓励他们拓宽思路,用好政策,立足长远谋划思考,结合本地优势,明晰产业发展思路及发展方向,着力提升产业扶贫成效,带动更多群众稳定增收,坚决打好打赢脱贫攻坚收官战。 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号