设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 农业农村局
区农业农村局狠抓高温汛期消毒灭源工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/7/24 11:40:07 浏览 1280 人次

当前,正值汛期和“伏天”高温季节,消毒灭源是防控非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作的重要举措,区农业农村局高度重视,采取有效措施全力防范疫病发生和流行。

一是强化基础免疫。针对当前高温汛期季节和疫病流行特点,该局组织专业技术人员实地到场到户指导重大动物疫病防控工作,加大补免补防工作力度,切实构筑有效防疫屏障。

二是开展“大清洗、大消毒”专项行动。该局组织专业技术人员对辖区内养殖场(户)、生猪屠宰场、运输车辆等重点场所和区域开展“大清洗、大消毒”专项行动。行动期间,共发放各种消毒药品107箱,消毒养猪场(户)45个、生猪屠宰场1个、生猪运输车辆23辆,消毒面积超过1.8万平米,有效杀灭各种病原微生物,及时消除疫情隐患。

三是强化疫情监测。为及时把握全区疫情动态,该局加大高温汛期重大动物疫病的监测和流行病学调查力度,严格执行疫情报告和举报核查制度,及时掌握疫情动态,切实做到“早发现、早处理”。(区农业农村局 徐倩 时代)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号