设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 东双河镇
东双河镇:多管齐下 扎实做好防溺水工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/7/24 16:02:04 浏览 1042 人次

为加强暑期学生安全管理,进一步防范和减少溺水事件的发生,保障广大学生生命安全,东双河镇迅速行动,全面部署,全方位、多形式、多渠道,扎实有效地开展防溺水工作,为青少年儿童生命安全筑起一道坚实的“安全堤”。

加强领导,落实责任。连日来阴雨不断,河、湖、水库水位上涨,东双河镇召开专题会议部署防溺水安全工作,强调当前防溺水工作的重要性,结合防汛工作,压实责任、传导压力,按照“属地管理,分级负责”和“谁主管,谁负责”的原则,明确责任,落实分工。

加大宣传,营造氛围。各村(居)通过张贴标语、广播、悬挂横幅、电子显示屏、发放宣传单等宣传载体,广泛开展预防未成年人溺水、救护知识的宣传教育,把预防溺水安全教育宣传到每个家庭,提高学生防溺水意识和自护自救能力,让预防溺水、呵护青少年儿童生命安全成为社会共识,共筑安全防线。

加强排查,完善机制。各村(居)按照属地原则,实行网格化管理,落实包保责任制,建立联防联控机制。对所有水域进行详细摸排并登记,安排专人负责,组织巡查队伍开展安全巡逻;在河、湖、塘、坝、水库等水域尤其危险水域与溺水事故多发水域,设置醒目的安全警示标牌和救生杆、救生圈等防护设施,确保防溺水工作扎实有序推进。(东双河镇 樊晓博)


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号