设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区长于海忠督导文明城市创建工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/7/23 16:12:03 浏览 947 人次 作者:来源:区新闻中心 陈笑闻 王建昆

7月21日,区长于海忠对我区全国文明城市创建工作进行督导。区委常委、宣传部长杨鹭,区创建办,市场发展中心、文旅局及相关办事处负责同志陪同督导。

于海忠一行先后来到东关农贸市场、文化中心、二道牌农贸市场、新华农贸市场、金杯农贸市场、五星农贸市场,实地查看了解环境卫生和经营秩序情况,认真听取相关责任单位的汇报,并针对督导中发现的问题,现场提出整改意见。

于海忠在督导时强调,做好文明城市创建工作是应尽之责,全区上下要高度重视、立即行动,切实增强责任感、紧迫感和积极性、主动性,全力以赴做好各项文明城市创建工作。农贸市场关系到城市形象,各辖区办事处要严格对照文明城市和卫生城市测评体系,补短板、强弱项,认真落实“门前三包”责任,督促管理好摊位前后环境卫生,保证干净整洁、井然有序的经营面貌。要进一步强化食品卫生安全,做好农贸市场内划行入市、分区设置,抓好病媒生物防治,抓好环境卫生治理,杜绝污水乱排放、垃圾清运不及时、环卫设施脏污现象。要做好宣传动员工作,取得周边居民和经营户的理解和支持,维护好市场内外的经营秩序,推动市场经营有序、规范、整洁。文化中心要抓紧维修破损设施,完成破损玻璃更换、墙体罩白等工作,营造良好的市容环境,推进城市创建工作深入开展。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号