设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 双井办事处
双井办事处“三措施”深化文明城市创建工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/7/27 17:38:40 浏览 2144 人次

为了做好文明单位创建工作,双井办事处积极响应市区文明办的号召,按照精神文明建设工作要点,结合单位实际情况,发动全体干部职工支持和参与创建活动,多措并举做好文明创建工作。

一是加强领导,确保落实。成立了由党工委书记、办事处主任为组长,各分管领导为副组长,各站所负责人、各村党支部书记为成员的工作领导小组,下设综合协调、宣传动员、指标推进、业务指导、督导督查五个专项组。健全完善工作例会制度、督导检查制度和信息通报工作制度,确保创建工作有落实、有监督、有成效。

二是明确任务,强力推进。办事处结合自身实际,制定工作任务配档表。实行领导包村责任制。每个村由1至2名分管领导负责,所分管的站所作人员全部走进走进村组、群众家中、走上主次干道,确保创建工作有人管、有人干。

三是加大宣传,营造氛围。通过入户走访、召开动员会、发放一封信、制作宣传展板、电子屏显示等形式,营造浓厚的复审迎查氛围。截至目前,各村入户走访2000余人次,发放一封信5000余份,辖区所有超市、店铺、银行等店外电子屏均有创卫宣传口号,确保创建工作听得见、看得见。(双井办事处 李昱源)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号