设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 双井办事处
双井办事处多措并举做好垃圾分类工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/7/30 8:24:02 浏览 793 人次

为了增强群众对垃圾分类知识的了解,积极参到垃圾分类的行动中来,近期,双井办事处多措并举推进垃圾分类工作。

一是加强组织领导,健全工作机制。成立由党工委书记、主任任组长的生活垃圾分类工作领导小组,制定双井办事处生活垃圾分类工作方案和评分标准。专题召开双井办事处2020年度垃圾分类工作推进会,进一步强调垃圾分类工作的重要性和必要性,形成各部门齐抓共管、共同发力的工作局面,严格按照生活垃圾分类工作时间节点,提前安排、积极推进,加快辖区生活垃圾分类工作进程。

二是广泛宣传发动,营造良好氛围。建立垃圾分类工作宣教基地,组织各村不定期举行垃圾分类知识讲座90余场,设置宣传展板,利用LED显示屏宣传垃圾分类知识,入户宣传4000余户,发放宣传彩页5000余份。为使宣传工作寓教于乐,办事处联合各村举办消夏晚会宣传垃圾分类有关知识,同时招募志愿者开展垃圾分类督桶服务,组织网格员、志愿者逐户宣传动员、手把手劝导纠正,不断营造良好的宣传氛围,引导居民树立自觉进行垃圾分类的理念。

三是积极推进落实,确保工作成效,按照“各村主导、群众参与”的工作原则,各村党支部书记负总责,群众为生活垃圾分类工作主体,,探索垃圾分类新模式。向群众发放厨余垃圾、其他垃圾桶900余套,收集运送有害垃圾150余公斤,引导群众积极参与垃圾分类,积极探索工作经验,为下一步辖区全面开展垃圾分类工作探好路、导好航。(双井办事处 李昱源)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号