设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 湖东办事处
湖东办事处“三举措”扎实开展小广告整治工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/7/30 9:03:29 浏览 879 人次

一是坚持源头治理。加大小广告源头排查力度,依托网格“一长五员”,根据张贴小广告行为“高发时段、高发地区”开展动态盯守和巡查,做好小广告信息登记、拍照取证,及时与通信部门对接,采取停机等有效措施,做到从源头遏制乱张贴小广告行为。

二是坚持末端疏堵。采取疏堵结合的办法治理小广告,及时发现,及时清理,在各社区、小区选择适当位置安装设立公共信息张贴栏,让小广告有“归宿”,有效减少小广告乱贴乱发现象,并对张贴栏进行规范管理和定期清理维护,形成长效管理机制。

三是坚持发动群众。各社区通过入户走访、微信、公众号等形式深入小区、家属院、商户,广泛宣传小广告的社会危害,引导广大群众主动劝阻、制止张贴、喷涂小广告行为;设置居民举报电话,在辖区形成全民参与、全民举报的良好局面,让“牛皮癣”小广告像过街老鼠人人喊打。

截止目前,已收到群众举报38起,没收小广告200余张,各社区发现清理乱张贴小广告15000余处,辖区设置公共信息张贴栏80余处,有效遏制小广告蔓延态势,营造了良好的市容秩序和市容环境。(湖东办事处 何娟)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号