设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 农业农村局
区农业农村局开展科技下乡技术服务活动
【大 中 小】 来源: 时间:2020/7/30 16:46:25 浏览 411 人次

为推进农业技术、科普知识进村入户,强化技术人员“联系群众、服务群众”的宗旨意识,7月28日,区农业农村局会同市农业农村局约20多专业技术人员,在吴家店镇开展科技下乡技术服务活动。

一是组织专业技术人员开展农业实用技术咨询服务,解答农民群众生产中遇到的各类问题,现场接受群众咨询100余人次。

二是宣传秸秆禁烧、畜禽粪污处理利用、废旧农膜回收利用等知识,现场发放宣传资料300多份。

三是组织农业技术人员深入规模养殖场开展技术指导服务,具体指导粪污处理设施建设、废弃农膜回收利用等工作。

通过此次活动,进一步增强了农民群众的农业科技意识,大大提升当地农民对绿色循环农业知识的认识,调动了农民开展绿色农业,发展循环农业的积极性。区农业农村局 王亚运 鲁义敬) 

 


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号