设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区政府第四十四次常务会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2020/7/29 11:21:07 浏览 529 人次 作者:来源:区新闻中心 熊鑫 姜鸿飞

7月27日,区长于海忠主持召开区政府第四十次常务会议。区领导石启伦、程功言、洪有强、廖伟、黄占魁出席会议,区人大常委会副主任陈信胜、区政协副主席雷少轩应邀出席会议。

会议通报了第四十三次常务会议研究事项落实情况,对部分事项的落实工作提出了进一步明确要求。

会议研究了《浉河区脱贫攻坚“十大专项整治百日攻坚”活动实施方案》。会议指出,要夯实攻坚责任,坚持区乡村三级书记一起抓,夯实各级党委、政府主体责任,形成主要领导带头,各部门齐抓共管的良好格局,统筹做好脱贫攻坚各项责任落实、政策落实和工作落实。要营造浓厚氛围,充分利用电视台、报社、互联网、公众号、微信等媒体的影响力,对“十大专项整治百日攻坚”活动进展动态、重大活动和显著成效进行深度宣传报道,动员社会各界人士积极投身脱贫攻坚工作。要确保工作质量,各级各部门要树立目标意识,强化问题导向,明确责任担当,坚持从严从实,紧抓工作落实,通过“十大专项整治百日攻坚”活动开展,不断促进脱贫攻坚工作成果巩固和质量提升,促进脱贫攻坚干部工作作风转变和能力提升,切实提高群众满意度、认可度。要严肃考核问责,对责任不压实、工作不扎实、政策不落实、出现重大问题、造成严重后果的,要依纪依规追责问责、严肃处理。

会议听取了创建国家全域旅游示范区工作情况汇报。会议指出,各级各部门要统一思想,提高认识,加强领导,压实责任,结合我区创全工作,突出重点,迅速行动,做到任务分解到位、压力传导到位、责任落实到位全面推进我区各项创建工作顺利开展。要强化落实,坚持领导牵头负责,责任单位具体落实,相关部门合力推进,要将各项创建指标明确分工,责任到人,确保创建责任全覆盖、管理无真空、创建无死角。要加强保障,统筹协调,加强与市直有关部门、高铁、机场、鸡公山景区、南湾湖景区、各乡镇办的指导协调力度,整合全区资源,完成各项软硬件建设提升任务。要强化财力,保障资金,要加大对创建全域旅游示范区的资金支持,加快全域旅游项目招投标进度,确保全域旅游硬件建设、宣传氛围营造等工作顺利推进。

会议还研究了其他事宜。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号