设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区人大调研我区野生动物保护管理工作落实情况
【大 中 小】 来源: 时间:2020/7/30 12:21:10 浏览 395 人次 作者:来源:区新闻中心 黄鹏程

7月28日上午,区人大常委会副主任周丰伟带领部分人大代表对我区野生动物保护管理工作进行现场调研,通过实地查看、座谈交流等方式对我区贯彻落实《中华人民共和国野生动物保护法》情况进行调研。区政府办、区林茶局、区农业农村局和区市场监督管理局相关负责人参加会议。

调研组一行先后来到位于十三里桥乡何湾村的梅花鹿养殖基地、谭家河乡冯店村的蓝孔雀养殖基地和区野生动物救护繁育中心。每到一处,代表们都仔细询问企业负责人野生动物养殖经营情况和疫情发生以来对企业造成的经济损失情况,认真倾听养殖户诉求及存在的困难,并对我区在疫情防控期间加强野生动物保护及监管工作给予充分肯定。  

座谈会上,周丰伟一行听取了相关单位就野生动物保护管理工作情况汇报,区人大代表们提出了相关的意见和建议。周丰伟说,各相关部门要严格按照《中华人民共和国野生动物保护法》及相关法律法规,加强对违法行为进行依法打击,最大限度的威慑犯罪、教育群众,提高群众保护意识,将保护优先、规范利用、严格监管落到实处,全面加强野生动物保护管理工作,要加强野生动物保护的宣传教育和保护力度,在全区积极营造保护野生动物资源的良好氛围。各级政府职能部门要认真履行尽责,加强沟通,构建完善的规章制度,形成多部门密切配合、协同执法,社会组织和群众广泛参与的工作机制。同时,各相关部门要密切配合,帮助受损的养殖户积极争取政策与资金支持,帮助企业转产转业,解决养殖户后顾之忧。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号