设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区创建全国文明城市市民文明素质提升、志愿服务水平提升、档案资料提质工程工作会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2020/7/30 12:23:03 浏览 412 人次 作者:来源:区新闻中心 陈冬佳

7月28日,我区召开创建全国文明城市市民文明素质、志愿服务、档案资料提升工程工作会。区委副书记谷光亚,区委常委、宣传部长杨鹭,各乡镇办、金牛物流产业集聚区以及“三大工程”专班成员等主要负责人参加会议。

会议通报了“市民文明素质提升工程”、“志愿服务水平提升工程”和“档案资料提质工程”基本情况湖东办事处、十三里桥乡相关负责人作典型发言。区政府办、区委宣传部、团区委、区妇联、区教体局等单位负责人汇报了近期工作开展情况。    

就如何落实三大工程谷光亚强调:务必要提高认识。创建全国文明城市不仅注重硬件建设,同时也注重软件的提升。市民文明素质、志愿服务水平、档案资料就是创建全国文明城市的软件实力的体现。务必要查漏补缺。要在市民文明素质提升工程上下功夫,要在“志愿服务水平提升工程”上精准发力,要把志愿服务站工作水平、文明单位志愿服务、“温暖信阳”品牌、志愿者文明劝导这四大行动逐项落实;要在档案资料提质工程上严格要求,各责任单位要精准对照测评体系,扎实开展创建活动,着力提高说明报告水平和图片资料质量,做到有事实依据、有数据支撑、有图片佐证,确保网报资料答好卷、得高分。务必要严格督导。各乡镇办要切实负起辖区主体责任,广泛发动辖区力量,营造浓厚的攻坚声势,用活、用好各种项目资金,做到人、财、物合理调配,点、线、面有机结合;各职能部门要厘清行业职责和监管范围,严格实行责任追究,切实强化结果运用,确保完成年度创建任务。

杨鹭要求,“三大工程”专班成员要按照《浉河区2020年度创建全国文明城市工作实施方案》确定的内容组织开展创建活动,协调推进各项工程建设,督促推动牵头单位和责任单位抓好工作落实,确保各项工作任务如期完成为信阳市成功创建全国文明城市做出浉河贡献!


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号