设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区组织收听收看全省扩大农业农村有效投资电视电话会议
【大 中 小】 来源: 时间:2020/7/31 14:35:46 浏览 4178 人次 作者:来源:区新闻中心 魏震 姜鸿飞

728日,我区组织收听收看全省扩大农业农村有效投资电视电话会议。区领导于海忠、廖伟在浉河区分会场收听收看会议。

全省会议结束后,我市立即召开会议,贯彻落实全省会议精神,部署相关工作。

会议指出,要进一步提高思想认识。乡村振兴战略,作为新时代“三农”工作的总抓手,是一项长期而艰巨的任务,需要投入的资金量极其庞大。我市农业农村领域还有很多短板需要真金白银投入来补齐。要突出重点领域,积极争取全市农业农村有效投资,坚持高标准农田建设、农产品仓储保鲜冷链物流设施建设和现代化农业园区建设,谋划好动植物保护建设工程,重点突出农村人居环境整治,加快推进农村公路建设和农村供水保障,按计划完成农村电网建设和智慧农业、数字乡村建设。

会议强调,各相关部门、各县区要切实形成合力,拓宽农业农村有效投资渠道,发挥好涉农资金整合的撬动作用和金融资金的激励引导作用,用好用足地方政府债券资金,大力招引社会资本投入,加快制定我市关于扩大农业农村有效投资具体办法,补上“三农”领域突出短板,确保取得实实在在成效。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号