设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开社区创建工作推进会
【大 中 小】 来源: 时间:2020/8/3 17:04:42 浏览 1007 人次 作者:来源:区新闻中心 张晓晨

7月29日,我区召开社区小区创建工作专班推进会,区委常委、组织部长李晋升,副区长洪有强出席会议。

会议通报了小区创建工作专项行动问题清单,安排了党支部进小区,充分发挥党员典型引领相关工作,五星办事处、湖东办事处介绍自管小区管理典型经验,区住建局介绍了物业管理小区管理措施。

李晋升在会议中指出,在社区达标建设行动中,要积极挖掘资源,想法设法解决目前所存在的困难。在社区治理和居民小区管理水平提升行动中,各相关单位部门要全力配合,做到行动要快、行动要响、行动要实。在垃圾清零和楼道清理专项行动中,要做到全覆盖无死角。

在非机动车和机动车辆乱停乱放整治行动中,要规范社区内部和社区周边的车辆,组织专业队伍,逐小区画标线,组织专人对其进行管理。在“三线”清理专项行动中,要以办事处为单位,以小区为基本单元,统一组织,对小区内的空中飞线进行捆扎或安装套管,确保安全、整齐、整洁,严格禁止飞线充电问题。在文化培育行动中,要按照要求做好对接,把活动丰富起来。各级各部门要制定详细的工作办法,狠抓重点工作,及时解决发现的问题,及时行动,做好落实,做出成效。

会上,洪有强从提升认识抓落实,明确任务抓落实,迅速行动抓落实,强力推进抓落实,加强保障抓落实五方面做了要求。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号