设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全区创建攻坚提升月推进会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2020/8/4 18:30:04 浏览 1348 人次 作者:来源:区新闻中心 李一凡 王建昆

8月1日,我区召开创建攻坚提升月推进会。区创建工作指挥部政委、指挥长、副指挥长出席会议,区创建工作指挥部各成员单位党政负责人及区创建办全体人员参加会议。

区委书记翟晓宾强调,要有清醒的认识,高度重视创建工作的重要性。各级各部门要从讲政治、顾大局的高度,把创建工作摆在重要位置,切实增强紧迫感、责任感,清醒认识存在的差距,真正把问题和“短板”找准弄清,迎难而上,发挥优势,打好创建全国文明城市攻坚战。

要落实落细创建责任。严格实行“谁主管,谁负责,谁丢分,谁担责”的要求,坚持属地管理、条块结合、联动联创的责任体系。区创建办要发挥好牵头抓总、统筹协调作用,确保各项工作落实落细落地。各部门和各专项工作组要密切配合,制定分项实施工作细则,抓好落实。牵头区级领导要深入一线,督导协调,现场解决创建难题。各辖区和单位一把手要履行好第一责任人责任,扎实推动创建工作见到实效。要严格严明考评奖惩。要真督实查、较真碰硬,实行正向激励与反向鞭策相结合的奖惩措施,进一步压实创建工作责任。

区长于海忠指出,各级各部门务必把思想统一到市委、市政府和区委、区政府的要求上来,迅速进入迎战状态,对照操作手册、攻坚月方案和反馈问题清单,立即进行整改。要明确主攻方向,面子和里子要一起抓、点位和整体要一起抓、城市和农村一起抓,做到统筹兼顾、有的放矢。要形成工作合力,强化大局意识,相互支持,相互配合,协同作战,营造声势浩大创建氛围,充分发挥群众的主体作用,引导群众参与志愿服务项目,提升群众的知晓率、参与率和满意度。要强化督查问责,以督查促落实,以奖惩促落实,把督查奖惩贯穿创建攻坚阶段全过程、各环节。

会上,区委常委、宣传部长杨鹭传达了省暗访反馈问题。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号