设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区领导翟晓宾、于海忠带队考察学习全域旅游暨民宿发展工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/8/5 14:21:28 浏览 1201 人次 作者:来源:区新闻中心 熊鑫 王建昆

8月2日至3日,区委书记翟晓宾、区长于海忠带领浉河区考察团赴济源、巩义,考察学习全域旅游暨民宿发展工作。区领导张勇、黄占魁、刘国伟及相关乡镇、区直部门主要负责同志参加考察。

考察团一行先后考察了那些年小镇、清农学堂、南坪民宿、愚公移山爱国主义教育基地、小有洞天精品民宿、道境广场、小十方精品酒店、王屋老街夜景和明月村山石舍、南山旅游道路、逍遥谷民宿。每到一处,考察团成员都认真听取景区项目介绍,详细了解景区规划、项目包装、资金渠道、经营管理等经验做法,并与景区负责人进行深入交流。

考察过程中,翟晓宾、于海忠强调,一定要认真学习借鉴全域旅游先进理念和工作思路,坚持因地制宜、突出特色,加快产业发展,提升文化内涵,打造优质文旅产品。同时,要强化市场互推、客源互送、政策互惠、信息互享,与济源、巩义进行深入合作交流,共同为河南省文旅产业高质量发展贡献力量。

近年来,济源市在全域旅游、精品民宿发展、工业遗存改造等方面做出了突出成绩,先后获得国家公共文化服务体系示范区、国家全域旅游示范区称号,小有洞天·山居民宿、知晓山居民宿被评为河南省精品民宿,那些年·小镇老兵工酒店以军事风味为特色,在省内打响名号。巩义市坚持以全域旅游创建为统领,以建立健全党政统筹、全域推进的发展机制为保障,切实加强组织领导,完善规章制度,强化招商引资,加大资金投入,出台了一系列支持全域旅游发展的政策文件,全域旅游发展成效显著,已成为河南省首批全域旅游示范区。

考察中,大家一路看、一路听,对两地发展全域旅游的工作思路、成功经验和先进做法进行了深入学习,纷纷表示将把考察学习成果转化为推动工作的有力举措,努力推动浉河全域旅游迈上新台阶。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号