设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
电影院按下重启键 复工复产再加速
【大 中 小】 来源: 时间:2020/8/5 14:20:16 浏览 752 人次 作者:来源:区新闻中心 陈冬佳

国家电影局于日前发布了关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知。在接到通知后,我区相关部门积极行动,区委宣传部联合区文广市场综合执法大队、区消防救援大队、区卫健委等部门,对辖区内的奥斯卡电影城、横店电影城、大地影院新玛特店、大地影院南虹广场店,开展复工复产联合检查。

本次联合检查主要检查范围包括电影院的疫情防控措施、疫情防控物资、消防设施是否合格等方面。各家电影院为复工复产做好充分准备,加强员工健康状况检测管理、开展员工返岗培训、提前做好清洁工作、加强防疫物资调配保障、加强影院安全排查,同时认真做好设备检修维护工作、并突出常态化条件下疫情防控管理。

各电影院还对影院内部实行清洁消毒登记告示,并全部采取网络实名预约无接触方式售票,观众进入影院要实行扫码、进行体温测量。减少放映场次,日排片减至正常时期的一半。

经过各相关部门的联合检查,具备恢复开放营业条件的电影院已陆续开放营业。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号