设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区长于海忠督导全国文明城市创建工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/8/14 19:05:07 浏览 4203 人次 作者:区新闻中心 李一凡 姜鸿飞

8月12日,区长于海忠率队督导全国文明城市创建工作开展情况,相关单位和办事处负责同志陪同督导。

在区疾控中心家属院、浉河山庄小区、金杯健康城小区、华祥新村小区、广播器材厂家属院,于海忠深入背街小巷,仔细查看环境卫生、停车秩序、绿化设施及线路捆扎等情况,针对小区当前存在的车辆乱停乱放、垃圾清理不及时、墙体脏污、杂物堆放、线路杂乱、绿化带管护不到位等问题,提出整改意见。

在督导过程中,于海忠指出,各办事处及相关部门要高度重视做好小区街道卫生、氛围营造等工作,认真整改、补齐短板,针对不文明行为拿出措施,充分联动各方力量做好创建工作,切实把各项“创文”举措落细到人、落实到位。要加强问题排查,深入了解小区管理情况,对照标准加大整治力度,尽快做好居民楼外立面清洁、破旧路面修补等工作。要尽快完善停车泊位设置、停车泊位导向标识施划和管理等工作,有效引导机动车按标识规范停放。要压实责任,定期开展道路美化、卫生清扫、设施维护等工作,努力提升城市管理精细化工作能力和水平。要广泛发动群众,加强宣传引导,调动基层力量和群众积极性,营造全民共创文明城市的良好氛围。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号