设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全区扶贫扶志扶智专项整治工作会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2020/8/17 19:30:20 浏览 767 人次 作者:区新闻中心 高翔

为进一步提高认识、明确目标、压实责任,全面巩固提升全区扶贫扶志工作成就。8月13日,全区扶贫扶志扶智专项整治工作会议召开。区委副书记谷光亚出席会议。

谷光亚要求,要统一思想,全面动员。全区各级各部门要清醒认识脱贫攻坚收官阶段面临的严峻形势,进一步增强做好精神脱贫工作的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述上来,统一到总书记视察河南重要讲话精神和“两个更好”的嘱托上来,坚持一手抓物质帮困,一手抓精神脱贫,做到两手抓、两手硬。要统一目标,凝心聚力,各相关单位必须立足自身的业务、资源优势,找准工作的切入点、结合点,创新工作举措,扭转“志智双扶”这个打赢脱贫攻坚战的根本之策,用实实在在的行动,着力拔除贫困群众思想和能力上的穷根,确保脱贫攻坚过程扎实、脱贫结果真实,使脱贫攻坚成效经得起时间和历史的检验。要统一行动,争先出彩,各级领导干部要把主要时间精力放在脱贫攻坚工作上,主要负责同志要亲自抓,分管负责同志具体抓,以更高的标准、更精准的工作、更严的要求,全面提升各项工作。8个牵头单位和13个涉农乡镇办要发挥好牵头抓总、协调各方的作用,要按照目标任务及方案分工,狠抓攻坚工作落实,坚决防止推诿扯皮、工作断档。各乡镇办和有关部门要完善扶贫扶志推进机制,结合实际情况,再加力度,再添举措,确保扶贫扶志专项整治活动开展的有声有色。专项整治活动工作领导小组办公室要制定活动时间节点、工作内容标准和考核办法,建立自查排查、问题整治、督导检查、通报排名约谈的工作机制,严肃追责。要鼓励全民参与,加大走访和宣传力度,形成政府部门之间互相联动,彼此互通,各个区域之间结对帮扶,优势互补,社会各方力量共同参与、一起出力的良好氛围。

谷光亚强调,各级各部门要进一步改进工作作风,拉高工作标杆,不断推动扶贫扶志工作取得新进展,向人民群众交上一份满意的答卷。

会上传达了《浉河区扶贫扶志专项整治工作方案》。何湾村、双井办事处、民权办事处等5个先进工作单位做了典型发言。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号