设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区开展2020年全国残疾预防日宣传活动
【大 中 小】 来源: 时间:2020/8/26 10:54:43 浏览 1240 人次 作者:区新闻中心 高翔

8月25日,我区开展2020年全国残疾预防日宣传活动。副区长洪有强出席此次宣传活动。

活动中,区残联、相关康复机构工作人员通过发放宣传资料,一对一咨询解答等方式宣传了残疾儿童康复救助及残疾预防惠民政策;医务人员为市民群众进行了优生优育、儿童生长发育、残疾预防和康复知识的宣传,并开展了健康检查、义诊咨询等服务活动。

据了解,此次活动是为了大力宣传残疾预防法规政策和残疾预防,从儿童早期干预做起的理念,增强社会公众从我做起、自觉预防残疾的意识,营造全社会重视残疾预防、防范致残风险的氛围。围绕残疾预防核心知识,广泛普及预防遗传和发育障碍、疾病、伤害等致残的科学原因、方法,提升公众残疾预防健康素养水平,增强全社会残疾预防能力。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号