设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开创建全国文明城市工作推进会暨第四次问题交办会
【大 中 小】 来源: 时间:2020/8/28 15:40:43 浏览 3273 人次 作者:区新闻中心 岳松竹

8月26日上午,区创建指挥部召开创建全国文明城市工作推进会暨第四次问题交办会。区领导谷光亚、华运君、杨鹭出席会议,各乡镇办、金牛物流产业集聚区及16个创建主责单位的分管领导,区创建办各组组长、副组长参加会议。

就交办问题整改及下一步创建攻坚工作开展,谷光亚指出,一要肯定成绩,看到变化。区创建攻坚推进会召开后,各单位围绕区委、区政府、区创建工作指挥部的安排部署,紧扣《测评体系》和《攻坚提升月方案》,迅速行动,加压推进,在全区上下掀起了浓厚的创建氛围。各单位要真抓真干,真督实干,坚持到底就是胜利。二要持续升温,问题清零。当前创建工作中依然存在缺乏统筹、不够细致、标准不高等问题,离测评要求仍然存在一定差距。各单位要对照测评标准进行再排查、再整改、再完善。环境整治要精细。工作措施要得力。要实行主要领导统筹抓、分管领导具体抓、班子成员包点位的工作责任制,确保一级抓一级、层层抓落实。三要奖优罚劣,应该严肃纪律。坚持问题导向,严格兑现奖惩。区创建办督查组建立督查台账,挂账销号,问题整改情况作为攻坚月创建考核成绩的重要依据。区督查局要全面参与,既督查工作落实情况,还要加强作风督查,对作风不实、措施不力、落实不到位的坚决进行问责。

就乡村创建工作,华运君指出,一要举一反三,排查问题。各乡镇办要对照测评标准,围绕“一线四点”对辖区进行再排查,建立问题台账。二要立行立改,确保成效。坚持问题导向,针对排查出的问题,限定时间,倒排工期,高标准整改落实。三要明确责任,强力交办。各乡镇办要落实主体责任,投入人力、物力、财力,加强大环境的打造,交通部门也要抓紧行动,抓好国、省道沿线杂草的清理。区创建办、农业农村局要加强工作督查,确保全面完成创建工作任务,为创建全国文明城市交上一份满意的答卷。

杨鹭主持会议并强调,一要全面解决突出问题,做到对标达标。各单位要对辖区创建工作认真地再排查、再自查、再提升,务必达标。二要全面强化工作责任,做到统筹协调。各责任单位要加强与辖区办事处、社区的协调配合,形成行业监管合力。三要全面督导任务落实,做到无一遗漏。实时跟踪问题整改情况,严防反弹,确保整改成效。

会上,区创建办负责同志通报了省模拟暗访反馈问题和市创建办督查重点问题及整改要求,各片区督查组长汇报了前期督查工作开展情况。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号