设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委人大工作会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2020/9/14 9:07:09 浏览 2376 人次 作者:区新闻中心 陈笑闻 王建昆

9月10日,区委人大工作会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记视察河南深入信阳重要讲话和党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,深化对人民代表大会制度优势的认识,传达贯彻省委、市委人大工作会议精神,对做好新时代全区人大工作进行部署。区委书记翟晓宾出席会议并讲话。区委副书记谷光亚主持会议。张勇、刘祖刚、黄家新、程功言、华运君、杨鹭、陈信胜、王宗敏、冯森、周丰伟、吕钺、祝杰、李磊出席会议。

会议指出,区人大及其常委会自觉坚持党的全面领导,忠诚履行宪法、法律赋予的职责,与党委同向、与人民同心、与时代同步,为推动我区经济社会发展做了大量卓有成效的工作。围绕中心、服务大局,不断推动全区经济社会高质量发展。重视宪法法律贯彻落实,不断推动依法治区水平提升。支持代表依法履职,不断推动代表作用充分发挥。重视自身建设,不断推动人大工作再上新台阶。

会议强调,要提升政治站位,勇担新时代人大工作的历史使命。做好新时代人大工作,是巩固党的执政基础和执政地位的重要任务;是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容;是建设现代化美丽浉河的现实需要。

会议强调,要坚持守正创新,推动新时代人大工作高质量发展。要完善人大监督制度,切实增强监督实效;要完善讨论决定重大事项机制,促进决策科学化;要完善代表工作机制,发挥代表主体作用。

会议强调,要加强党的领导,保证新时代人大依法履行职责。人大工作是党委工作的重要组成部分,全区各级党委要进一步加强对人大工作的领导,支持和保障人大及其常委会依法履职,为各级人大和人大代表开展工作创造更加良好的条件,全面提升新时代人大工作水平。

区人大常委会主任、区委办主任张勇传达了中共河南省委人大工作会议精神、中共信阳市委人大工作会议精神。董家河镇党委书记、五星办事处党工委书记、十三里桥乡人大主席团主席、双井办事处人大工委主任、浉河港镇和游河乡人大代表联络站负责同志分别作了大会发言。

区委各部委办负责同志,区政府组成部门主要负责同志,区人大常委会副科级以上干部,各乡镇(办)党(工)委书记,集聚区党工委副书记,乡镇(办)人大主席团主席(人大工委主任)等参加会议。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号