设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区组织收听收看全省土地例行督察进驻动员电视电话会议
【大 中 小】 来源: 时间:2020/9/17 17:06:37 浏览 990 人次 作者:区新闻中心 黄鹏程

9月15日,我区组织收听收看省政府2020年土地例行督察进驻动员电视电话会议,区政府党组成员刘国伟在浉河分会场出席会议,各相关委局、各乡镇办、金牛物流产业集聚区等相关负责人参加会议。

本次例行督察的时间为9月至11月,督察重点包括贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神情况、省级政府落实耕地保护和监管责任情况等,特别关注农村乱占耕地建房、挖田造湖、“大棚房”等打着各种旗号破坏耕地的行为,以及重点工程项目未批先建、土地闲置浪费问题。

会议强调,要深学细悟习近平总书记重要讲话和批示指示精神,充分认识耕地保护的重大意义;要坚决贯彻落实中央决策部署,将“严起来”要求贯穿耕地保护工作始终;要加强统筹协调,积极主动全力配合,确保土地例行督察工作顺利开展;要狠抓问题整改,不折不扣落实好耕地保护责任,坚决守牢耕地保护红线。

会上国家自然资源督察济南局局长田文彪明确了此次督察工作的有关安排,对做好保护耕地工作提出具体要求。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号