设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
市人大常委会副主任陈延虎一行来我区调研茶产业
【大 中 小】 来源: 时间:2020/9/17 17:20:09 浏览 1100 人次 作者:区新闻中心 张晓晨

9月15日,市人大常委会副主任陈延虎一行来我区调研茶产业发展情况,区委常委、副区长车安刚,区人大常委会副主任周丰伟陪同调研。

调研组一行先后来到十三里桥乡豫信茶业有限公司,谭家河乡清雅茶叶有限公司,浉河港镇稳臻茶坊、文新茶村、嘉木饮茶业有限公司、圣德来茶叶发展有限公司,在详细听取各茶企汇报后,调研组就我区茶产业发展现状、趋势以及存在的问题,与企业及企业所在地部分乡镇进行了详细座谈,同时对我区将如何实现茶产业高质量发展进行了深入探讨和指导。

调研组指出,信阳毛尖茶历史悠久,浉河区是信阳毛尖的主产区,地理环境、气候条件优越,具有得天独厚的优势。要在严把质量关的同时加大产品展示力度,持续提升品牌形象和消费者信赖感,努力扩大品牌影响力。要加快生态茶园建设,利用现有的茶山、茶园优势,围绕茶旅融合主题,打造好具有当地特色的茶庄园、民宿等,使最美茶乡形象深入人心。要积极推动茶产业多元化生产,使产业链条不断延伸,要拓展营销渠道,优化物流配货结构,推动产业内外融合互补。要调整优化茶产品结构,坚持春、夏、秋并重,高、中、低档搭配,满足大众化消费需求,提高茶叶综合利用效益。要传承茶文化、挖掘茶文化、讲好茶故事,营造浓厚的茶文化氛围,使茶乡记忆历久弥新。要把信阳毛尖手工炒制技艺与现代化茶产业园相结合,提高茶叶的供给质量和品牌效益,真正实现茶业强、茶农富、茶乡美的美好目标。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号