设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委书记翟晓宾督导全国文明城市和国家全域旅游示范区创建工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/9/18 17:31:49 浏览 2238 人次 作者:区新闻中心 李一凡 王建昆

9月16日下午,区委书记翟晓宾深入中心城区,督导全国文明城市和国家全域旅游示范区创建工作。区人大常委会主任、区委办主任张勇,区创建办相关负责同志参加督导。

翟晓宾一行先后来到胜利路步行街、天润广场、六里棚社区、工程处家属院等地,认真听取创建相关情况汇报,现场查看环境卫生、垃圾处置、车辆停放、市场秩序、沿街商铺门前五包以及游客集散中心建设等情况,并对督导中发现的问题现场提出整改意见。翟晓宾还与分包路段单位、办事处负责人和志愿者深入交谈,听取他们对创建工作的意见建议,感谢他们对创文、创全工作作出的贡献。

翟晓宾在督导中指出,随着创建工作的深入推进,全区上下广大党员干部群众纷纷以不同形式助力文明城市创建,老旧小区旧貌换新颜,市民文明素养进一步提升,群众获得感、幸福感进一步增强,城市形象也在悄然发生变化。下一步,各级各有关部门要不断深化“为民靠民惠民”的创建理念,坚持创建为民,紧紧依靠人民,充分调动广大群众参与创建的积极性、主动性和创造性,形成全民创建的生动局面。要充分发挥社区基层党组织的阵地作用,筑牢红色网格,实现党员服务群众无缝对接。要健全完善社区服务功能和设施,进一步提升社区网格服务水平,听民意、找差距、求良策、解难题,打通服务群众“动脉堵点”。要深化在职党员到社区报到制度,积极投身创建一线,争当“红色先锋”,汇聚“红色能量”,坚决把各项创建工作做实做细做到位。要按照国家全域旅游示范区标准,加快完善相关配套基础设施,完善旅游交通网络,进一步提升全域旅游服务水平,持续优化旅游公共服务和惠民便民服务。要组织动员全区上下团结一致,汇聚起创建工作的磅礴力量,全面夺取全国文明城市和国家全域旅游示范区创建的最后胜利。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号