设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区2020年“希望工程 圆梦大学”表彰大会举行
【大 中 小】 来源: 时间:2020/9/23 15:19:59 浏览 890 人次 作者:区新闻中心 代颖

为全面贯彻落实习近平总书记关于实现“两个更好”要求,在全社会大力弘扬扶危济困的传统美德,9月21日,浉河区2020年“希望工程 圆梦大学”表彰大会暨助学金发放仪式隆重举行。区委副书记谷光亚,区委常委、统战部长华运君,区人大常委会副主任陈信胜,副区长洪有强,区政协副主席雷少轩出席仪式。

活动中,与会领导为受表彰的浉河区2020年“希望工程 圆梦大学”爱心企业和爱心人士授牌、为受助学子发放助学金。受助学子代表和爱心企业代表发言。

谷光亚在讲话中向即将步入高等学府的莘莘学子表示热烈的祝贺,向积极撒播爱心的社会各界人士致以崇高的敬意。谷光亚表示,“希望工程”作为共青团工作的一个重要品牌,不仅是共青团组织参与和谐社会建设的重要举措,更是一项党政关怀、社会关注、青年关切的民生工程,对进一步动员社会各界积极投身社会公益事业,决战脱贫攻坚、决胜全面小康具有重要意义。

谷光亚就如何发挥希望工程这一共青团创立的社会公益品牌的作用,再掀希望工程高潮提出三点意见:要凝聚共识、展望未来,擦亮新时代“助学”品牌;要加强统筹、稳步推进,打造新时代“阳光”工程;要心怀感恩、砥砺奋进,争做新时代“四有”青年。

据悉,浉河区2020年“希望工程 圆梦大学”行动开展以来,得到了全社会爱心企业和爱心人士的大力支持。目前,共筹集到善款24万6千元,这些钱全部用于资助浉河区53名贫困学子,帮助他们顺利开启大学生活。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号