设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全区特种设备安全工作会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2020/9/24 8:21:09 浏览 794 人次 作者:区新闻中心 高翔

9月22日,全区特种设备安全工作会议召开。区委常委、副区长车安刚出席会议,全区特种设备安全生产专业委员会成员单位负责人参加会议。

会议传达贯彻了省、市“9·16”安全生产视频会议精神,安排部署了全区中秋、国庆“双节”暨党的十九届五中全会期间特种设备安全生产工作。

会上,车安刚要求各相关负责人要提升政治站位、强化责任担当、牢固树立安全“红线”意识。始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,扎实做好防范、预测、监督、管理、处置等各方面安全工作,严防死守,彻底消除安全漏洞和事故隐患,努力减少一般事故、有效防范较大事故、坚决防范遏制重特大事故的发生,为推动全区高质量发展、决胜小康社会提供坚强的安全保障。要突出重点领域,做到隐患排查和风险防控相结合、日常监管与重点时段安全检查相结合、落实责任与多元共治相结合,认真开展隐患排查治理。当前,各单位要集中优势力量,组织开展全面彻底的安全隐患排查和专项整治行动,加强安全监管责任意识,坚持问题导向,切实做好国庆、中秋“两节”期间安全生产工作,确保中秋国庆节期间特种设备安全运行。要强化组织领导,坚持多措并举,完善协调配合,严格纪律要求,提升应急能力,强化考核奖惩,扎实开展特种设备专项整治三年行动,确保活动取得实效。要切实把“生命至上、安全第一”落实到特种设备安全监管的全领域、全阶段、全过程,以永不懈怠的精神状态,以砥砺奋进的工作姿态,把各项工作任务落到实处,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感,为我区经济社会健康安全发展提供稳固的特种设备安全保障。

会议结束后,车安刚一行还来到西亚和美广场、十三里桥乡中国燃气加气站等地,现场检查了特种设备安全工作开展情况。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号