设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开迎接国家卫生城市复审暨文明城市创建巩固提升推进会
【大 中 小】 来源: 时间:2020/9/24 8:35:36 浏览 844 人次 作者:区新闻中心 岳松竹

9月21日上午,我区召开迎接国家卫生城市复审暨文明城市创建巩固提升推进会。区委副书记谷光亚,区委常委、宣传部长杨鹭,副区长洪有强出席会议。各乡镇办及创建主责单位的分管领导,区创建办各组组长、副组长参加会议。

谷光亚指出,我区对待创卫和创文的态度重视如山。在全市创文工作中,我区贡献了重要不可替代的力量,在市、区、乡、村四级联动下,创建工作取得了显著成绩;创建工作中上下同心,呈现出大员在前线,工作上一线的态势。保障日常工作的情况下,推动了创建工作的开展。我区的干部基础好,作风实,能力棒,勇争先。在创建工作中勇担责任,不怕吃苦。浉河区是主城区,具有文明底蕴,也是各项工作的主战场,是信阳的主人翁。

就下一步创卫复审工作,谷光亚强调,要坚持一套班子,辖区承担主体负责;要由部门牵头,涉及到的部门各自履行牵头责任,专班专抓,创卫工作业务性强,标准高,要求部门、乡镇都要成立复审专班,专人专抓。要坚持一个标准干,标准是无条件的,不打折扣的,创全和创文的工作基础,对创卫工作有指导意义,软件、硬件条件都要跟上。坚持问题导向、结果导向、目标导向。

针对创文巩固提升工作,杨鹭指出,就目前成果来看,此次测评中各个辖区办事处创建主责单位,各包保单位都积极行动,主动作为,各个点位充分准备,环境干净整洁,周围秩序良好。创文工作不是一朝一夕之功,要把工作放在日常,放在平时,放在长效,实现文明常态化。工作不倒退,思想不滑坡,标准不下降,下一步,创建工作要落实包保责任常态化、志愿服务常态化、督查通报常态化。

洪有强指出,要认清重要意义,国家卫生城市是信阳的重要名片,这个成绩来的十分不易,也是创文工作的重要支撑;要营造浓厚氛围,浓厚的氛围既能够体现领导的重视程度,又能够体现群众的满意和支持程度;要强化宣传,积极主动连续报道;要抓住工作重点,突出薄弱环节,对重点问题和环节开展治理,加大整改力度;要明确工作要求,根据指挥部统一安排,各部门,各责任主体单位要立即行动,在全区共同努力下,做好创卫复审的各项工作。

会议还通报了我区国家卫生城市复审工作近期督查情况。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号