设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
2020浉河区“最美奋斗者”颁奖典礼举行
【大 中 小】 来源: 时间:2020/9/28 8:20:51 浏览 1702 人次 作者:区新闻中心 张诗瑶

幸福源自奋斗。为大力弘扬“共建美丽浉河、共创美好生活、共享发展成果”的发展理念,9月27日,由中共信阳市浉河区委、浉河区人民政府主办,中共浉河区委宣传部、浉河区文化广电和旅游局共同承办,中原银行信阳分行、区教体局、区卫健委协办的“2020浉河区最美奋斗者颁奖典礼”在信阳电视台演播大厅隆重举行。来自各行各业辛勤的浉河人共聚一堂,分享着收获和感动。市委宣传部常务副部长钱长锟,区领导翟晓宾、谷光亚、杨鹭、车安刚、冯森、洪有强、雷少轩、严加强、倪天虹、李磊、张鵾出席活动,并为获奖者颁发奖杯。

本次评选设置了英勇无畏类、服务民生类、城市建设类、脱贫攻坚类、先锋模范类五大类先进人物评选种类。从今年8月份开始,通过社会推荐、网上投票、专家评审三个环节的层层选拔,收到投票超过32多万人次,访问次数230多万,在全区乃至全市引起强烈反响。

56位受表彰的“最美奋斗者”来自全区各行各业,他们都用默默无闻的奉献精神、顽强拼搏的奉献状态,在平凡的工作岗位上,锐意进取,勇于创新,甘于奉献,为社会和谐,为人民幸福,做出了不平凡的贡献。

颁奖典礼在开场舞《再一次出发》中拉开了序幕,整场颁奖典礼通过播放短片、歌舞表演、致敬礼赞等形式,诠释了激励人心的敬业之美,生动展示了“最美奋斗者”的感人事迹和崇高精神。

脚踏实地的先锋模范胡启忠、战绩卓越的抗疫英雄韩春生、无私付出的教育工作者陶玲、默默耕耘的城市建设者郑后刚、兢兢业业的第一书记杨威分别作为五类先进人物代表者,在领奖台上讲述了工作中点点滴滴的感悟。虽然没有豪言壮语,但他们真诚朴素的言语表达出的爱岗敬业、无私奉献、勤勉踏实、开拓进取,让所有人都感知着浉河人全力奋斗、热情工作的态度,阐释出了最美奋斗者的担当与忠诚。

活动最后,56位最美奋斗者庄严宣誓:“不忘初心,牢记使命;只争朝夕,不负韶华;践行两个更好,共筑浉河华章!”表达了坚守信念、胸怀全局,团结一心、勇当前锋,建设美丽浉河的信心与勇气。

近年来,浉河区大力推进培育和践行社会主义核心价值观工作,弘扬真善美、传承正能量,在全区形成了一股以人民的福祉为最高追求,为建设现代化美丽浉河奉献着光和热的良好社会风气。广大党员干部把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,撸起袖子干、挥洒汗水拼,争做新时代长征路上的不懈奋斗者,用实际行动践行着初心与使命,在经济建设和民生发展等方面取得了突出成就。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号