设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开大气、水环境业务培训会
【大 中 小】 来源: 时间:2020/9/29 15:05:31 浏览 1106 人次 作者:区新闻中心 高翔

9月27日上午,按照区委、区政府安排部署,我区组织召开全区大气、水环境业务培训会,副区长黄占魁主持会议,邀请市环境攻坚办大气污染防治组组长吴本龙,浉河区水污染防治业务顾问、苏州生态研究院专家张宏新到会培训。 

培训会主要结合大气、水污染防治工作要求、浉河区环境质量状况、存在问题和下一步管控方向等方面进行详细讲解,为秋冬季污染防治攻坚战奠定坚实理论基础。

黄占魁强调,环境污染治理工作是党中央提出的一项政治任务,必须严格按照中央提出的“精准、科学、依法治污”的要求落实好各项管控要求。一是要提高思想认识。各单位要真正扛牢“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”责任,牢固树立“一盘棋”思想,全力打好环境污染防治攻坚战。二是要抓住关键时期。秋冬季是打赢蓝天保卫战的关键时期,我们要打起十二分精神,抓住接下来的每一天,以时保日、以日保月。三是要突出重点科学治污。做好污染防治攻坚工作,要有目的、有重点地进行推进,进一步统筹谋划好各项目标任务,针对检查中发现的问题,责令立行立改。以坚定的决心、高度的担当、扎实的作风,攻坚克难,真抓实干,坚决完成环境污染防治攻坚战的各项目标任务。 

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号