设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区人大调研茶产业发展情况
【大 中 小】 来源: 时间:2020/9/29 15:12:47 浏览 1188 人次 作者:区新闻中心 代颖

9月28日,区人大常委会副主任周丰伟带领调研组,对我区茶产业发展情况进行实地调研,并与区林茶局、市场监管局、文广旅局等相关部门负责同志进行了座谈。

调研组先后来到信阳盛德来茶叶发展有限公司、信阳市小白茶叶有限公司、青雅茶叶有限公司,详细了解茶树种植、茶叶生产规模等情况,在座谈会上,与会人员围绕茶产业发展进行交流,提出相关意见和建议。    

茶产业是浉河区传统、特色、优势产业,对增加农民收入促进经济、社会、生态和谐发展意义重大,同时在促进脱贫攻坚和乡村振兴上发挥着重要作用。截至5月1日,全区春茶产量实现0.9万吨,产值达54亿元。

调研中,周丰伟指出,要直面疫情,倾心尽力推动春茶生产;要立足生态,不折不扣推行绿色防控;要树立诚信,真抓实干强化市场监管;要做好茶旅融合文章,推动茶产业做大做强。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号