设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开第一片区脱贫攻坚问题整改现场会
【大 中 小】 来源: 时间:2020/9/29 15:41:14 浏览 1193 人次 作者:区新闻中心 陈冬佳

为推动我区“十大专项整治百日攻坚活动”深入开展,按照区脱贫攻坚问题整改暨总攻推进会工作要求,为切实抓好今年1-8月份省、市、区脱贫攻坚督查调研反馈问题整改工作,日前,我区在柳林乡、谭家河乡分别召开第一片区问题整改现场会。区委副书记谷光亚、区人大常委会副主任陈信胜出席会议。

会上,区脱贫攻坚指挥部相关负责人通报了柳林乡甘冲村及谭家河乡四里桥村问题,两村负责人分别就问题整改情况做了表态发言。

谷光亚指出距离脱贫攻坚任务完成还剩下不到100天,时间紧、任务重、要求高。要充分认识打赢脱贫攻坚战对实现全面建成小康社会目标的极端重要性和现实紧迫性,严格执行脱贫攻坚“军令”,进一步压紧压实乡、村两级以及驻村工作队、帮扶单位、帮扶责任人的责任,推动脱贫攻坚重心下移、力量下沉持续开展“回头看”,确保贫困人口稳定脱贫。要稳脱贫防返(致)贫,重点聚焦未脱贫户、脱贫监测户、边缘易致贫户和老少病残孤等困难群体,加强动态监测、打好政策补丁。乡主要领导要以上率下,现场找问题、解难题,各分管领导、村支两委、责任组长、相关站所长要守土有责,抓好落实,持续深化扶贫领域“以案促改”警示教育,力戒形式主义、官僚主义,以严、实、硬的工作作风,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

陈信胜指出,今年是脱贫攻坚的收官年,我们要在思想上警醒警觉,深刻认识完成今年脱贫攻坚任务的艰巨性、严峻性、紧迫性,坚决破除侥幸闯关心理、消除应对思想和松劲厌战情绪,要在行动上立行立改,把抓好问题整改作为巩固脱贫攻坚成效、提升脱贫攻坚工作水平的关键举措,以“立即改”和“钉钉子”精神逐一整改落实,真正做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不松劲,确保如期高质量完成脱贫任务。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号