设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开农村户厕改造工作现场推进会
【大 中 小】 来源: 时间:2020/9/29 15:52:26 浏览 1188 人次 作者:区新闻中心 王祖伟

9月28日下午,我区农村户厕改造工作现场推进会在十三里桥乡召开。区委副书记谷光亚、副区长廖伟出席会议,九个涉农乡镇办主要领导及相关单位的负责人参加会议。

在座谈会上,区改厕办负责人介绍全区改造情况,九个乡镇办主要负责同志先后作交流发言。

就如何推进全区农村厕所改造工作,谷光亚强调,各乡镇、各相关部门要进一步提高思想认识和政治站位,集中力量、全力以赴抓好推进“厕所革命”问题整改工作;要紧盯目标、压实责任、倒排工期,确保按期完成任务;要综合施策,强化履职尽职,协调联动,建立督查、交叉互查机制,合力推进工作,严格竣工验收,按程序做好资金拨付,保证改厕资金及时到位;要规范程序,合理规范规划、施工建设程序,提高建设质效;要提高质量,技术专班到村指导,对标整改,按建设程序施工,提升工程质量;要建管结合,着眼长远,明确管护责任,形成长效管护机制;要严格奖惩,对如期完成任务并排名靠前的乡镇及时兑付奖补资金,反之予以通报批评。

廖伟强调,小厕所、大民生。一是思想认识要再提高,充分认识到工作的使命感和责任感,将户厕改造工作列入当前重要工作;二是把握工作重点;三是严控施工质量,因地制宜,因户施策,确保改的好、用得上;四是紧盯问题解决,确保不遗漏问题、不遗留问题,改一户成一户,确保圆满完成今年的目标任务。

会前,与会人员观摩了十三里桥乡学堂岗村农村厕所改造工作,深入学习农村厕所改造工作的好经验、好做法。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号