设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区政府第四十七次常务会议召开
【大 中 小】 来源:区新闻中心 魏震 姜鸿飞 时间:2020/10/10 15:47:39 浏览 2409 人次 作者:区新闻中心 魏震 姜鸿飞

10月8日,区长于海忠主持召开区政府第四十七次常务会议。区领导程功言、华运君、熊锦科、洪有强、廖伟、黄占魁、刘国伟、张鵾出席会议,区人大常委会副主任冯森、区政协副主席倪天虹、区总工会主席郭中盈应邀出席会议。

会议通报了区政府第四十六次常务会议研究事项落实情况,对部分事项的落实工作提出了进一步明确要求。

会议听取了全区近期脱贫攻坚工作、金融扶贫工作汇报,研究了《浉河区脱贫攻坚“五查五确保”工作方案》。会议指出,要深刻理解和贯彻落实好近期省、市关于脱贫攻坚重要会议精神,把脱贫攻坚作为重中之重的任务和常态化工作抓紧抓好。要把省、市政策和我区实际有机结合,把握政策导向、抢抓政策机遇,积极主动对接,确保政策尽快落地、取得实效。要压实责任、落实任务、加强督导,高标准、严要求,持续巩固提升脱贫攻坚成效,将脱贫攻坚这项事关长远的民生工程做到位,真正让群众满意。

会议听取了近期环境攻坚工作汇报。会议指出,要夯实责任,针对通报问题,区环境攻坚办要认真分析研判,找准原因,督导整改。要狠抓“六控”措施落实,加强科学管控,紧盯重点区域、重点时段、重点企业管控,加强专项巡查、督查。要重点整治,对中央环保督查和生态环境部交办的问题要专题研究,压实责任,加快推进。

会议听取了省级生态区创建工作情况汇报。

会议还研究了其他相关

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号