设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全区脱贫攻坚政委指挥长暨“五查五确保”动员会召开
【大 中 小】 来源:区新闻中心 陈笑闻 姜鸿飞 时间:2020/10/14 11:22:23 浏览 2023 人次 作者:区新闻中心 陈笑闻 姜鸿飞

10月12日,全区脱贫攻坚政委指挥长暨“五查五确保”动员会召开,通报脱贫攻坚“十大专项整治百日攻坚”活动存在的问题,安排部署当前脱贫攻坚“五查五确保”工作,认真落实好脱贫攻坚收官期内各项举措,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。翟晓宾、谷光亚、张勇、何怒涛等在家的处级领导出席会议,各相关单位负责同志参加会议。

翟晓宾指出,各级各部门要高度重视,坚定完成既定目标的决心和信心,严格工作标准,细化任务清单,认真对照各级反馈及自查发现的问题,补齐各项工作差距,举一反三、反复排查,及时整改、立行立改,坚定不移抓好脱贫攻坚工作落实。要坚持问题导向、目标导向、成效导向、产业发展导向,持之以恒抓好工作落实。加大就业扶贫力度和产业扶贫力度,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,激发农村低收入人口发展内生动力,实施精准帮扶,逐步实现共同富裕。加大茶叶等农产品的销售渠道拓展和宣传力度,加快农业现代化发展,注重利用新技术积极整合各方面资源,创新农产品营销模式,扩宽农产品销售渠道,充分挖掘乡镇丰富优质的农产品资源,多途径解决农产品产销面临的问题,帮助贫困人口持续稳定增收。要扎实做好扶贫扶智工作,通过政策宣传、树立先进典型等方式,传播脱贫正能量,进一步增强困难群众脱贫致富的自信心和责任感。全区上下务必坚定信心,抓紧有限时间,不能有丝毫放松,扎实做好各项工作,确保完成脱贫攻坚收官战。

会上,脱贫攻坚十大专项整治工作组通报了“十大专项整治百日攻坚”活动存在的问题及下一步打算区委副书记谷光亚就当前脱贫攻坚工作进行了安排部署。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号