设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区开展2020年国家扶贫日系列活动启动仪式
【大 中 小】 来源:区新闻中心 黄鹏程 王子辰 时间:2020/10/20 15:20:33 浏览 966 人次 作者:区新闻中心 黄鹏程 王子辰

10月16日,2020年国家扶贫日系列活动启动仪式在天伦广场举办。区委副书记谷光亚,区委常委、宣传部长杨鹭,区人大常委会副主任周丰伟,副区长廖伟,区政协副主席倪天虹出席活动。

谷光亚在活动中说,浉河区认真落实中央和省、市一系列决策部署,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,持续推进打赢脱贫攻坚战三年行动计划,城乡居民收入实现快速增长。开展了“12345”社会扶贫行动,截止目前,全区共收到各类捐赠折款达500余万元,先后有10个村举办了信阳菜宴、信阳茶筵、孝善敬老活动,实现了农特产品直销、订销1000多万元,在全市乃至全省形成了浉河经验,打造了浉河品牌。尝试通过“农特产品+互联网+自媒体”的方式,开展线上线下一体化销售,拓宽销售渠道,提高产品竞争力与知名度,激发贫困户的内生动力,强化企业及社会各界参与扶贫、助推脱贫的社会责任感。

本次活动通过扶贫产品展销、消费扶贫启动、脱贫成果展及文艺表演等形式,集中展示我区近年来脱贫攻坚工作取得的成果,这将进一步促进全区上下坚定打赢脱贫攻坚收官战的信心和决心。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号