设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
市妇联举行扶贫日活动暨“春蕾计划”捐赠助学启动仪式
【大 中 小】 来源:区新闻中心 代颖 时间:2020/10/21 8:47:50 浏览 813 人次 作者:区新闻中心 代颖

为深入贯彻落实市委市政府脱贫攻坚工作部署,助力精准扶贫,深化实施“春蕾计划”,10月16日,信阳市妇联扶贫日活动暨“春蕾计划”捐赠助学启动仪式在谭家河乡中心校举行。市妇联党组成员、副主席刘海霞,市妇联党组成员、挂职副主席何秀霞,区政府副区长洪有强,区妇联负责人及受助学生代表参加了活动。

活动中,市妇联为谭家河乡大桥村捐赠扶贫资金10万元,与会领导为50名春蕾女童代表发放助学金。“春蕾计划”是在全国妇联领导下,由中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项儿童公益项目,其目的在于通过汇聚社会爱心,资助贫困地区失辍学女童继续学业,改善贫困地区办学条件,辅助国家发展儿童少年教育福利事业。

洪有强在活动中指出,此次“春蕾计划”助学活动,关爱贫困家庭儿童,既是主动承担脱贫攻坚责任的体现,也是积极汇聚社会力量助力精准扶贫的重要举措,希望区妇联加强与上级妇联联动,在各有关部门的支持和配合下,通过关爱贫困家庭儿童,精准帮扶贫困家庭长久稳定脱贫。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号