设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 谭家河乡
谭家河乡大桥村举办“九九重阳节”敬老爱老、扶贫扶志暨信阳茶筵活动
【大 中 小】 来源: 时间:2020/10/23 17:05:49 浏览 7908 人次

九九重阳金光照,万紫千红大地明。人老不失戎马志,余热生辉耀九重。在秋高气爽的金秋十月,10月23日上午,谭家河乡大桥村举办“九九重阳节”敬老爱老、扶贫扶志暨信阳茶筵活动,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。浉河区副区长廖伟、市妇联驻村第一书记谢凤琴、市妇联组宣部部长杨霄、谭家河乡党委书记王进、谭家河乡党委副书记张清涛等人参加活动。

1_meitu_13.jpg

活动在谭家河乡党委副书记张清涛热情洋溢的致辞中拉开序幕。张清涛书记带大家回忆毛泽东作于1929年的诗词,“人生易老天难老,岁岁重阳。今又重阳,战地黄花分外香”,真挚地向广大老年朋友表示节日的问候和衷心的祝愿。

2_meitu_12.jpg

大桥村坚持党建带妇建,汇聚巾帼力量,创新成立“四组一队”,助力乡村振兴。活动中,大桥村“四组一队”带来民族舞《青山依别》、《荞麦花》、扇子舞《八月桂花遍地开》、《草原情哥哥》等4个曲目,表演交叉在整场活动中,使本次活动有声有色,气氛活跃。

3_meitu_14.jpg

活动现场邀请80岁以上老人23名,大桥村成功人士16名。其中,家庭和睦、子女孝顺的老人周家贵为大家分享心得,美锐大药房主任柴洪凌、信阳市强盛物业管理有限公司经理许小东分别做典型发言。随后,多家爱心企业为80岁老人赠送节日礼物,践行良好家风,感恩回报社会。

4_meitu_15.jpg

5_meitu_16.jpg

九九重阳节,浓浓敬老情。近年来,大桥村紧紧围绕“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的工作目标,开拓创新,切实维护和保障老年人的合法权益,丰富老年人的精神文化生活,努力提高老年人的生活质量。今后,大桥村将继续团结和带领全村人民,共同创造属于大桥村村民的幸福生活和美好未来。(谭家河乡 周慧敏)

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号