设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
浉河区:百姓宣讲 接地气入人心
【大 中 小】 来源:区新闻中心 张晓晨 张诗瑶 时间:2020/10/27 8:40:50 浏览 6833 人次 作者:区新闻中心 张晓晨 张诗瑶

10月23日,由区委宣传部主办,东双河镇人民政府、东双河镇何湾村承办的浉河区“百姓宣讲团”启动仪式暨《习近平谈治国理政》第三卷首场百姓宣讲会在东双河镇何湾村文化广场隆重举行。区委副书记谷光亚,区委常委、宣传部长杨鹭出席活动。

谷光亚在致辞中说,近年来,浉河区坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众,扎实推进党的最新理论成果深入人心。今天,我们正式启动的“百姓宣讲团”工作,就是严格落实习近平总书记的重要指示精神,不断创新理论宣传方式,深入推进对象化、分众化、互动化宣讲的生动实践。全区各单位、各部门要站在讲政治的高度,严格按照《百姓宣讲团活动方案》要求,认真落实好各项组织保障工作,坚决杜绝走过场、流于形式主义的“长空假”现象,力求“百姓宣讲团”走到哪里,热气腾腾的理论都能在哪里生根、发芽、开花、结果,让宣传思想工作真正深入人心、凝聚民心。

活动中,杨鹭向“百姓宣讲团”授团旗,与会领导为“百姓宣讲团”成员代表颁发宣讲证书。

活动现场热闹非凡,很多村民们都放下了手里的活赶来参加,整整齐齐的坐在现场。理论故事视频《不忘来时路》,阐述了“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的大别山精神。来自金牛山办事处的宣讲员孙章君宣讲了《党建引领,架起党员群众“连心桥”》,来自新闻中心的宣讲员陈思覃宣讲了《不负初心永流芳》,来自东双河镇的宣讲员龚本富宣讲了《返乡创业谋发展,乡村振兴我先行》。宣讲员们用精彩的宣讲展示了每一个平凡的共产党员、普通百姓对习近平新时代中国特色社会主义的生动诠释,赢得了现场群众的热烈掌声。

除了感人的事迹,新颖的音乐快板《茶乡人民谱新篇》带着大家一起回顾了浉河区全体人民众志成城,抗击战疫的英勇时刻。在这场没有硝烟的战争中,每一位浉河人都是英雄!

据了解,浉河区将持续开展百姓宣讲会活动,把党的创新理论带到每一个乡镇办事处,用思想点亮心灯,用理论武装头脑,用信仰指引前行,让有温度有滋味有生机的大事小事身边事,让热腾腾的创新理论在乡村土地上扎根、开花、结果,真正走到百姓家里、心里、脑海里。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号