设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区政协调研我区“红色旅游资源开发保护”工作开展情况
【大 中 小】 来源: 时间:2020/11/23 8:10:19 浏览 1584 人次 作者:区新闻中心 岳松竹

11月19日上午,区政协副主席杜一江带领部分政协委员深入董家河镇先锋报旧址、新五师后勤医院旧址;浉河港镇新四军五师师部旧址、四望山会议旧址等地调研“红色旅游资源开发保护”工作情况。区文广旅局、区文物局相关负责人陪同调研。

调研组一行采取现场考察、听取讲解等方式,先后实地察看先锋报旧址、新五师后勤医院旧址、新四军五师师部旧址、四望山会议旧址等地。

就加强对有形革命遗址遗迹的维修管护,对无形革命遗产的传承,杜一江强调,要本着从大处着眼、小处着手的原则,统筹好红色资源的保护和开发利用;要借鉴先进地区的成功经验,补短板、强弱项、激活力,进一步加大工作力度。在开发的同时,也要做好文物的保护工作。政协委员要履职尽责,发挥自身优势,通过对红色旅游资源深入挖掘,保护开发,提出社情民意,建言献策,力促我区红色旅游资源得到有效利用和开发。对短期内能够解决的问题,现场与参加调研的区相关单位负责人进行了协商交办。

杜一江说,我区不仅拥有优美的自然风光,而且承袭着中国革命的红色血脉。作为豫南革命的发源地,信阳第一个中共组织的诞生地,浉河区拥有得天独厚的红色资源。为认真贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”指示精神和省委、市委关于发展红色旅游的要求,区政协将“红色旅游资源开发保护”作为2020年度调研协商课题之一,调查研究全区红色文化资源开发利用和保护情况,进一步挖掘我区红色文化资源,助推全域旅游发展。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号