设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开安全生产工作会议
【大 中 小】 来源: 时间:2020/11/24 8:12:50 浏览 2087 人次 作者:区新闻中心 陈冬佳

11月20日下午,全市安全生产工作电视电话会议召开,深刻吸取淮滨县“11·20”道路交通事故教训,传达省委办公厅《通知》及省、市领导批示精神,分析研判我市安全生产形势,对进一步做好安全生产工作进行安排部署。区领导谷光亚、张勇、程功言、杨鹭在浉河分会场出席会议。全市电视电话会议结束后,我区立即召开会议,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,传达全市安全生产电视电话会议精神,深入分析我区安全生产形势,针对道路交通、医院、学校、公共场所等领域安全生产工作情况部署全区安全生产工作。

谷光亚指出,安全发展是高质量发展的前提和基础。各级各部门必须进一步提高政治站位,深刻认清抓好安全生产工作的重大意义,树牢以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,统筹安全和发展,严格落实安全监管制度,切实把安全发展贯穿发展各领域和全过程。要强化底线思维,按照“隐患就是事故、事故就要处理”要求,对道路交通、学校、超市、养老院等重点领域,深入开展全方位、拉网式排查检查,切实把各类问题隐患消除在萌芽状态。要强化责任协同,企业、部门、属地要严格按照安全生产责任制要求,清醒认识各自职责,做到既各司其职、各负其责,又密切配合、相互提醒,切实凝聚齐抓共管、统筹联动的强大合力。

程功言就全区安全生产重点工作作了安排部署。他强调,各部门各单位要深刻认识安全生产的重要性,清醒认识当前安全生产形势,牢牢绷紧安全之弦、守住安全底线。要坚持以问题为导向,紧盯消防、交通运输等重点行业领域和薄弱环节,全面排查整治各类安全风险隐患。要强化党政领导责任、企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任落实,严格监管执法,抓紧抓实抓细各项工作,为推动全区高质量发展创造安全稳定的良好条件,确保元旦、春节不出现任何事故。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号