设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全区根治欠薪冬季专项行动工作部署会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2020/11/26 8:29:31 浏览 1852 人次 作者:区新闻中心 岳松竹

按照国家、省、市相关要求,为进一步落实“六稳六保”决策部署,扎实开展好根治欠薪冬季专项行动,圆满完成根治欠薪工作任务,11月25日上午,我区召开根治欠薪冬季专项行动工作会议。区委常委、常务副区长程功言出席并主持会议。

程功言指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会决胜之年。根治拖欠农民工工资工作是一项重大政治任务和重要民生工作,各级各部门要充分认识保障农民工劳动报酬权益的重大意义。

程功言对全区根治欠薪工作提出要求,要明确职责,扎实开展根治欠薪冬季专项行动。按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,进一步完善落实“政府负总责、多部门齐抓共管、分级抓落实”的工作机制。要强化落实,确保冬季专项行动取得实效。同时,各乡镇、单位要切实落实“属地管理”的监管责任,要加强督查,加大失职问责力度。适时组织相关部门对工作进展缓慢、欠薪问题突出的地区实时督导、核查,依法依规严肃处置,要约谈一批、通报一批、问责一批、曝光一批。

程功言强调,各级各有关部门要密切配合、强化协调,形成齐抓共管的合力,扎实做好各项工作,为奋力实现“两个更好”作出新的更大的贡献。

会上,相关负责人宣读了《2020年度浉河区根治拖欠农民工工资工作考核实施方案》和《浉河区根治拖欠农民工工资领导小组办公室关于开展根治欠薪冬季专项行动的通知》。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号