设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全区创建省级食品安全示范区工作汇报会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2020/11/30 9:03:06 浏览 1756 人次 作者:区新闻中心 高翔

11月27日,全区创建省级食品安全示范区工作汇报会召开。省食品安全区验收组组长张丙奇,区委常委、副区长车安刚出席汇报会。

会上,与会人员共同观看了浉河区创建省级食品安全区宣传片。

车安刚汇报了我区创建省级食品安全示范区工作开展情况,车安刚说,近年来我区始终以保障群众饮食安全为核心,按照习近平总书记“四个最严”要求,以食品安全示范区创建为抓手,高位推进、明晰责权,夯实创建责任体系;完善体系、优化机制,健全联动监管体系;突出重点、狠抓关键,确保创建高效推进;上下联动、全民动员,营造创建浓厚氛围,食品安全形势稳中向好,居民群众知晓率和满意度不断提升。下一步,我区将以创建验收为契机,认真落实验收组各位领导专家的意见和建议,进一步加大工作力度,巩固提高创建成果,切实增强食品安全科学监管和综合监管能力,推动浉河区食品安全工作不断上水平,以实实在在的工作,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。

张丙奇说,近年来浉河区委区政府高度重视省级食品安全区的创建工作,认真贯彻落实省委省政府关于食品安全工作的决策部署,在创建工作上科学统筹,积极推动;各成员单位上下同心,认真抓好工作落实,浉河区的食品安全工作取得了长足的发展和进步。食品安全工作事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济健康发展与社会和谐稳定,是民生工程、民心工程,更是一项重大而艰巨的政治任务。希望区委区政府要进一步提高认识,加压奋进,将此项工作抓实抓好,不断提高全区食品安全保障水平,不断提升老百姓的幸福感和满意度,为全区百姓创造一个安全、放心的饮食环境。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号