设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 医保局
区医疗保障局组织召开医保电子凭证应用推广培训会
【大 中 小】 来源: 时间:2020/12/10 8:17:12 浏览 4975 人次

按照《河南省医疗保障局关于全面开展医保电子凭证应用的通知》(豫医保办〔2020〕55号)文件要求,根据省、市关于推广医保电子凭证的有关工作部署,为加快推进我区医保电子凭证激活工作,确保全区参保群众享受医保惠民、便民政策。12月9日下午,区医疗保障局组织召开了全区医保电子凭证应用推广培训会。各乡、镇、办事处,金牛物流产业聚集区,区委各部委办区直各部门各单位经办人员,各定点医药机构经办人员,区医保局相关负责同志,医保电子凭证推广技术人160多人参加会议。

1607771582(1).jpg

会上,区医疗保障局副局长王小曼同志就医保电子凭证应用推广的重要意义进行了阐述,对医保电子凭证应用推广的工作目标、机构职责和有关要进行部署和安排;浉河区社会医疗保险中心唐佳同志对医保电子凭证应用推广工作的政策背景进行了具体解读;支付宝、腾讯、中信银行相关技术人员通过PPT展示、现场指导等方式对医保电子凭证的基本情况、激活流程进行了详细讲解,并对实际操作过程中遇到的困难和问题进行现场答疑解惑。

最后,区医疗保障局副局长王小曼同志强调一是将会议精神传达到位。各单位各部门要迅速组织传达学习,切实提高推广医保电子凭证的思想认识二是工作措施要落实到位。抓好宣传、推广、应用三方面的工作,提高医保电子凭证的知晓率、激活率和使用率;三是工作任务要落实到位。各参会人员是本单位的政策解读和答疑解惑员,要加强宣传,主动引导各单位要完善责任体系,确保会上部署的各项工作任务落到实处。(区医疗保障局 余新会)

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号