设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 投资服务局
区投资服务中心多举措推进招商引资工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/12/14 14:43:16 浏览 5150 人次

今年以来,投资服务中心突出重点,转变理念,创新方式,强化举措,全力推进招商引资工作。

一是创新招商方式。结合区委“11234”发展战略,重点围绕现代农业,新兴产业,现代服务业和全域旅游业四大产业板块,精心谋划了22个项目,编制成册,对外推介。建立完善浉河在外知名人士统计表,加强与知名人士的沟通联系,动员他们推介家乡,充分挖掘招商信息。统筹推进优势资源信息库、重点招商项目库、目标企业数据库、产业信息资料库“四库”建设,加强目标性企业“一对一”对接,实现精准招商。

二是完善推进机制。区委、区政府成立了以区委书记、区长为组长的领导小组(双组长制)。印发了《2020年浉河区招商引资工作方案(试行)》,该方案是根据我区实际情况主要从招什么、怎么招和往哪落作出了说明和要求,从加强组织领导、持续优化环境、严格工作考核三个方面强化了保障措施,并对我区54个单位进行了招商引资任务分解。持续完善项目谋划、招商活动、宣传推介、到位资金、服务保障等推进机制,实行月督查通报、季度评比、半年考核、年终交账等措施,强势推进落实。

三是优化投资环境。深入开展精准助企VIP服务、“一联三帮”和书记区长企业家恳谈日活动,畅通企业困难问题反映渠道。对招商引资项目实行全流程服务,探索制定招商引资项目手续代办机制,对项目手续办理中所涉及的行政审批事项及公共服务事项实行全程代办服务。推动化解项目存在问题的工作机制,制定企业问题的收集、上报、化解、反馈的工作方法,不断解决企业存在问题;向参加“书记区长企业家恳谈日”的参会企业收集存在问题,召开专题解决企业困难推进会;今年下半年先后为河南省俐铭门业公司、河南信之新材料科技有限公司等企业全程代办项目落地相关手续。

2020年,我区接待客商60批次以上,新签约项目16个,合同金额42.98亿元,已落地项目13个(其中投产项目3个),完成投资3.16亿元。

下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号