设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 车站办事处
车站办事处多措并举全面推进水污染防治工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/12/14 14:45:39 浏览 4317 人次

车站办事处持续开展水污染防治工作,紧紧围绕建设幸福美丽生态之城的总目标,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,多措并举,全面推进水污染防治工作。

一是成立专班齐抓共管。成立水污染防治工作领导小组,按照“一河一长、河长包干”的要求,对辖区4条内河五里沟、青龙河、棉麻沟、化工沟,实行领导班子成员负总责,沿河两岸社区书记主任担任辖区河道河长的责任管理体制,层层签订目标责任书,层层分解工作任务。做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,社区、相关站所齐抓共管的良好局面。

二是巡河问题及时解决。巡河治理2020年以来,车站办事处组织专业人员对辖区五里沟、青龙河、化工沟、棉麻沟4条河道进行清淤清障、消除河道垃圾等工作。截止目前,办事处乡级河长巡河300余次,村级河长巡河450余次,河长办分管领导及河长办主任巡河500余次,并对发现的问题及时处理。此外,还形成长效机制,聘请3名内河专职保洁员每月清理河堤淤泥、杂草、河道垃圾等漂浮物;拆除沿岸私搭乱建;清除沿岸垃圾杂物,现在辖区内河水质基本稳定。截至目前共出动800余人次,机械20台次,清理垃圾杂物210车、淤泥980方;发放河长制宣传资料1000份;悬挂条幅30条;共计投入54万元。

三是宣传监督刻不容缓。为普及水污染防治知识,我办通过发放宣传单、悬挂条幅、制作展板、LED显示屏等形式大力宣传当前水污染防治工作的形势,同时充分发挥水污染防治义务监督员的作用,引导公众从自身做起,从小事做起,积极参与到水污染防治工作中来,形成全民参与的浓厚氛围。

下一步车站办事处将继续加大河道及周边保洁力度,对河道问题进行再排查再整改,强化河长积极履职尽责,持续深入开展河道专项整治,加大保洁力度,坚决打击私搭乱建、乱堆乱放等行为,坚决防止反弹。持之以恒为全区经济社会发展提供绿色支撑。(车站办事处 孟耿诗影)

下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号