设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
扶林调研指导浉河区妇联重点工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/12/15 9:50:33 浏览 1408 人次 作者:区新闻中心 岳松竹

12月11日,信阳市妇联党组书记、主席扶林,副主席王蔚云一行先后来到东双河镇、十三里桥乡、湖东办事处、五里墩办事处,调研“四组一队”、“四新”领域妇联组织建设等工作。区委副书记谷光亚,区委常委、宣传部长杨鹭,乡镇办主要负责同志陪同调研。

调研组一行先后来到了东双河镇何湾村响山农业生态有限公司、恒信发制品有限公司、十三里桥乡学堂岗村豫信茶业、湖东办事处河南省红墙天使健康管理有限公司、五里墩办事处民族社区等地,实地调研“四组一队”、“四新”领域妇联组织建设、村支两委换届女性成员进班子情况、“巧媳妇”工程、家风家教等工作。

扶林对浉河区妇联工作给予了肯定,并对今后工作提出要求,希望各级妇联组织坚持“以党建带妇建,以妇建促党建”,创新思路,通过“四组一队”、“四新”领域妇联组织建设等深化妇联组织改革工作的推进,有效提升基层妇女群众的幸福感、认同感、参与度,广泛凝聚妇女群众力量,实现以党建带妇建、以妇建聚民心的目标。同时抓住村支两委换届的有利时机,广泛动员妇女群众参选参政,将优秀的妇女吸纳进来,稳步发展壮大基层妇联组织,不断提高妇女组织的凝聚力和战斗力。各级妇联组织要在党委、政府的大力支持和重视下,持续推进“巧媳妇”工程提档升级,充分发挥示范带动作用,帮助更多的农村留守妇女和贫困妇女实现居家就近就业。同时“四新”领域妇联组织要发挥思想引领、助推行业发展、维护妇女合法权益等方面的作用,引领广大女性听党话、跟党走,弘扬自尊、自信、自立、自强精神,为建功新时代贡献巾帼力量。各级妇联组织要深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,充分发挥妇女群众在家庭家风家教方面作用,以小家庭的和谐带动社会的和谐。要结合实际,因地制宜,将家风家教纳入乡村建设,打造亮点,做好家风家训宣传展示,并及时总结好经验、好做法、好典型,以点带面,全面推广,让生产生活好习惯、勤劳致富理念、良好家风家教入心入脑。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号