设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区税务局开展聘任特邀监察员活动
【大 中 小】 来源: 时间:2020/12/16 10:18:43 浏览 1679 人次 作者:区新闻中心 黄鹏程

12月11日下午,区税务局开展聘任特邀监察员活动,为15名人大代表、政协委员、媒体记者、知名企业家等社会各界人士颁发了聘书,聘请他们为该局特邀监察员。并通过特邀监察员向广大纳税人、缴费人发出《关于优化税收营商环境的公开信》,公开向全社会承诺,坚决做到“执法公正公开透明”、“服务优化便捷高效”、“管理严格规范统一”。

特邀监察员将监督区税务局工作作风、办事效率、廉洁自律、依法行政等情况,积极参与党风廉政建设和从严治党工作,发现存在的问题和薄弱环节,及时反映和纠正有损税务机关形象的违法乱纪行为和不正之风,持续推进便民办税行动,督促落实各项税费优惠政策,打通纳税人和缴费人办税过程中的“堵点”、“难点”、“痛点”问题。

活动中,特邀监察员在区税务局主要负责人的陪同下参观了智慧党建教育基地,观看了创建全国文明单位专题片,并召开了座谈会。

会上,区税务局主要负责人向特邀监察员介绍了我区税收基本情况及2020年重点工作,做出了关于优化营商环境的公开承诺,向特邀监察员提出了殷切希望和祝愿。15名特邀监察员先后发言,纷纷表示区税务局始终以党建引领促税收,取得了“全国文明单位”“省级卫生单位”“省级工人先锋号”等有目共睹的成绩。新修建的智慧党建基地,采用的VR体验、5G和物联网技术使人耳目一新,让党建工作插上了科技翅膀,营造出浓厚氛围,让浉河税务形象更加增光添彩,干部队伍更加清正廉洁,营商环境更加规范透明。今后,将积极履行特邀监察员的责任和义务,加强监督,建言献策,不断提高纳税人和社会各界的满意度。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号