设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 老城办事处
老城办事处全力打好大气污染防治攻坚战
【大 中 小】 来源: 时间:2020/12/17 11:25:52 浏览 4687 人次

为全面做好大气污染防治工作,共享一片蓝天,老城办事处严格落实大气污染防治工作责任,多管齐下,全力打好大气污染防治攻坚战。

一是领导高度重视。坚持把大气污染防治工作列为一项政治任务来抓,成立专项工作领导小组,主要领导亲自挂帅,分管领导具体抓,明确要求相关部门全力配合、形成合力,多次召开专题会议安排部署,为坚决打赢大气污染防治攻坚战奠定良好基础。

二是明确责任到人。在全办推行“网格化”管理模式,增强工作责任心和自觉性。办事处党政主要领导负总责,片区分别由包社区干部具体负责,实行网格管理,属地监管,分级负责,层层抓落实,分工明确,细化到人。

三是深入细致排查。认真组织包片领导、包社区干部和相关部门负责人通力协作、密切配合,深入到社区一线排查,做到不留死角,不留空挡,不留漏洞,彻底排查到位,重点对建筑工地、餐饮油烟、垃圾死角、渣土堆放、人员密集场所等精细排查,确保排查率100%。

四是坚持问题导向。针对排查出问题,加大工作力度,抓源头治理。针对扬尘污染源头,重点治理各类建设施工工地、拆迁工地、堆场、裸露地面、渣土和道路扬尘等,对排查出的渣土裸露和堆放问题,进行彻底整改;严禁垃圾楚烧、枯枝焚烧,发现一起,查处一起。

五是建立长效机制。按照“谁主管、谁负”,“谁污染、谁治理”的要求,办事处与包片班子成员、包社区干部、(社区)分别签订《大气污染防治工作目标责任书》,专门指派纪工委重点抓好监督检查和追究问责工作,随时督查各片工作落实情况,坚决打赢大气污染防治攻坚战。(老城办事处 龚涛)

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号