设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 东双河镇
东双河镇三步走推进便民服务工作
【大 中 小】 来源: 时间:2020/12/17 11:27:32 浏览 4991 人次

东双河镇在区委、区政府的领导下积极推进“放管服”工作,切实提升政府便民服务水平。

一是强化领导,压实责任。为认真做好乡镇便民服务工作,努力提高行政效能和公共服务水平,东双河镇成立了以镇长为组长,分管科级干部为副组长的领导小组,办公室设在镇党政便民服务中心,进一步细化便民服务工作责任,确保工作有序、高效、顺利推进。

二是完善制度,严抓落实。推行制度上墙,落实岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问责任制等制度。建立上下班考勤、考核奖惩等工作制度,实行动态考核,考核与绩效工资、评先评优挂钩。由镇纪委牵头,不定期地对服务中心人员的工作纪律执行情况进行督查,并对督查结果进行通报,以严格的工作纪律促进服务效能提升。

三是创新思路,谋求实效。在工作推进过程中,注重创新工作思路,把便民服务工作与目标考核相结合、与便民惠民相结合、与开展干部作风整顿工作相结合。通过“三个结合”,有力地推进了便民服务工作的开展,提高了便民服务质量和工作水平,取得了明显的实效。近年来,共为群众办理各类事项12000余件,办结率为99%,受到办事群众的一致好评。(东双河镇 陈卓)

下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号